mercoledì 3 agosto 2016

Incubo virtuale

Ripudiata, esclusa ecco come si era sentita dopo che aveva capito di non poter accedere al proprio diario, alla propria pagina. Improvvisamente non era più lei, o almeno non era riconosciuta, a niente erano valsi i documenti inviati per dimostrare la sua identità.
Così era iniziato un estenuante scambio di mail. Improvvisamente lei non era più lei ma un 'azienda o  addirittura un'  organizzazione.
Panico...tutte le sue foto, i suoi contatti che fine avrebbero fatto?
Un fantomatico team  le chiedeva di confermare l'esistenza della  sua azienda e nonostante   negasse continuavano a chiederle documenti della stessa, una bolletta, una richiesta commerciale, uno statuto.
Finalmente qualcuno si era personalmente palesato ,non più un team impersonale ma un nome "Reda", strano nome ma almeno  aveva l'impressione che esistessero  persone con le quali dialogare.
A lei si rivolge con il cuore in mano :
-Non ho nessuna azienda o organizzazione da rappresentare. Il mio profilo ce l'ho da vari anni, vorrei poterlo recuperare,ho solo dimenticato la password. Attendo questa possibilità. Grazie .
Reda non risponde però lo fanno Eric e poi un certo Paolo che chiedono la stessa cosa :
-Se non rappresenti un'azienda ufficiale invia una copia di documento di identità che mostri la tua associazione a questa organizzazione.
Punto e a capo!
Cerca di relazionare  con calma e pazientemente ed invia di nuovo un suo documento.
La risposta è disarmante:
-Un musicista, una figura pubblica, un'azienda o un'altra organizzazione può creare una Pagina per condividere informazioni, interagire con i propri fan e creare una presenza estremamente coinvolgente. Le Pagine rappresentano una soluzione di grande valore per presenze ricche di contenuti multimediali adatte a qualsiasi personaggio, azienda o marchio.
Disperazione autentica.
Sente il bisogno di confortarsi un po' e decide di cucinarsi una buona pasta poi più tardi deciderà cosa rispondere.
SPAGHETTI CON LE ALICI

Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti, 300g di pomodori maturi o pomodorini pachino, aglio, peperoncino (facoltativo),prezzemolo, basilico,1 acciuga sotto sale o 1 cucchiaio di colatura di alici(facoltativa),1 cucchiaio di capperi tritati,2 cucchiai di olive nere tritate, olioextravergine, 300/ 400g di alici fresche,limone, poco pane tritato.

Lavare le alici, togliere la testa, le interiora e la lisca.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti.
Tagliare i pomodori a pezzetti. Mettere in una padella olio, aglio tritato, prezzemolo e, se piace, il peperoncino. Unire i pomodori.
 Cuocere poco unendo qualche foglia di basilico a pezzetti.
Unire olive e capperi e l'acciuga se gradita(questi tre ingredienti si possono eliminare dando agli spaghetti un gusto più decisamente solo di mare).Si possono aggiungere altre  erbe aromatiche miste ( timo, maggiorana, origano, menta) tritate conferendo agli spaghetti ulteriore profumo.
Aggiungere i filetti di alici fresche e spegnere immediatamente usando solo il calore della padella.
Scaldare il pane in padella con poco olio.
Saltare gli spaghetti  nel sugo di alici.


Prima di portare in tavola aggiungere  poco succo di limone e spolverizzare con il pane tostato e con prezzemolo tritato.



 Tenacemente decide di insistere :
-Ho già una pagina ,ho incredibilmente dimenticato la password per l'accesso(problema di età), vorrei semplicemente accedere al mio profilo con la nuova password che è già stata da me aggiornata. Continuo ad inviare questa segnalazione ma non ricevo una risposta appropriata alla mia richiesta.
Paolo miracolosamente risponde:
-Sembra che il tuo diario non ti rappresenti come singolo individuo. Non preoccuparti, ti aiuteremo a convertire il tuo account in un account aziendale per consentirti di gestire la tua Pagina e le tue campagne pubblicitarie.
Intanto Il suo smartphon segnala notifiche, ormai hanno superato il centinaio. Ha smesso di guardare.
Vorrebbe cacciare un urlo invece pazientemente spiega.
-Continuate ad affermare una cosa non vera io non voglio un account aziendale perché il mio diario rappresenta solo me ,non ho campagne pubblicitarie da fare e  non so su quali basi voi affermate ciò che sostenete. Sinceramente mi piacerebbe capirlo ma state prendendo un granchio , ho il mio diario da anni e potete controllare ciò che ho pubblicato, io ho semplicemente  la passione della cucina. Le vostre risposte non sono coerenti con il mio stato e sinceramente sono molto delusa dal vostro tipo di servizio che trovo molto superficiale nell' imputarmi attività assurde. Spero in una vostra risposta esplicita in modo da capire cosa abbia generato tutto ciò. Ogni volta mi risponde una persona diversa, comincio a supporre non si  leggano nemmeno le mie considerazioni.
Lo smartphon annuncia che molti amici hanno pubblicato cose che ovviamente non ha potuto visionare. Pensa che il suo tempo di risposta che era di circa  due ore stia notevolmente aumentando.
Poi è la volta di Giovanni nome che  affettivamente la conforta:
-Abbiamo ricevuto il tuo documento, ma non possiamo usarlo per verificare la tua identità.
Ti preghiamo di rispondere inviandoci una scansione o una foto di un tipo di documento di identità diverso che riporti il tuo nome, la foto e la data di nascita.
Invia di nuovo il documento e mestamente scrive:
- Ho già inviato il documento molte volte. Non pensavo fosse così complicato poter accedere al proprio diario dopo la reimpostazione della password. Sono sconfortata anche se non importa a nessuno.
Paolo si fa vivo di nuovo, sembra il più costante, e ciò le infonde un filo di speranza:
- Il tuo account è stato sospeso in via temporanea poiché non sembra contenere il tuo nome autentico. Per poter accedere di nuovo al tuo account, effettua l'accesso e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Anche se con poca convinzione effettua l'accesso, segue le istruzioni e finalmente si apre il suo vecchio diario.

Tutto come prima  non è cambiato niente ma in lei qualcosa sì. Si è allontanata da un mondo virtuale dove improvvisamente non sei più chi sei e cerchi di convincere gli altri che non vedi o conosci, come in un brutto sogno.
Nota positiva ha letto più libri e ha smesso di guardare lo smartphone troppo spesso.
Ora il suo tempo di risposta è di dodici  ore e ne è soddisfatta.
Racconta la sua avventura alla  migliore amica di fronte ad un nuovo piatto di pasta

PENNE  FREDDE AL TONNO E SALMORIGLIO.
Fine modulo

 Ingredienti per il salmoriglio: 1 limone, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, ½ cucchiaino di origano fresco o secco, 100 ml di olio extravergine d’oliva, 50 ml d'acqua calda, sale, pepe.
Spremere il limone e filtrare il succo. Fare scaldare l’acqua. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente assieme all’aglio pelato(l'aglio si può lasciare anche intero per poi eliminarlo). In un vasetto mettere l’olio, l'acqua ed il succo di limone , tappare il vasetto e sbattere fino a d ottenere una salsetta ben emulsionata, omogenea e morbida, aggiungere il prezzemolo e l'aglio,
 l'origano ,il sale, una macinata di pepe ed emulsionare ancora.

Si può usare aceto al posto del limone.
Si può preparare in anticipo.

Si può scaldare sul fuoco o a bagnomaria per esaltarne aroma e densità.





Mettere l'acqua a bollire per cuocere la pasta.

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.Aggiungere al tonno la salsa qualche cucchiaio di salsa salmoriglio.
Aggiungere un cucchiaio di senape dolce.

Amalgamare la pasta raffreddata con il condimento. Aggiungere un pizzico di curcuma e pepe.Assaggiare ed eventualmente aggiungere altra salsa salmoriglio.


Spolverizzare con prezzemolo tritato.

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