giovedì 3 dicembre 2009

BUON NATALE!!


CON QUESTI DELIZIOSI BUCANEVE PUOI DECORARE IL TUO ALBERO DANDOGLI UN TOCCO GASTRONOMICO!


BUCANEVE
Ingredienti: 500 g di farina, 180 g di burro, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, latte q.b.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Impastare farina, burro, zucchero, sale, lievito, poi unire il latte fino ad ottenere una pasta morbida ma che tenga la forma.
Mettere la carta da forno sulla leccarda.
Mettere la pasta a porzioni nella siringa per biscotti, appoggiarla sulla carta e premere finché l’impasto non uscirà dalla forma che avrete scelto.
Spolverizzare i biscotti con lo zucchero semolato e cuocere per 10’ minuti a 180° con forno statico, infine per 2’ con il ventilato per far dorare.
Togliere dal forno e far asciugare i biscotti su una gratella.
Si conservano a lungo in vasi di vetro o scatole
di latta.


GLASSA
Ingredienti: 200 g di zucchero a velo,25 g di chiaro d’uovo, poche gocce di limone.

Prima sciogliere con una forchetta lo zucchero con il chiaro, poi montare con il frullino.
Il limone serve a rendere la glassa più lucida.
Mettere la glassa in una tasca alla quale avrete praticato un piccolo foro.
Far scendere la glassa sui biscotti decorando a piacere. Per renderli ancora più decorativi fissare delle dolci perline argentate sulla glassa.
Lasciar asciugare all’aria finché la glassa non si indurirà.

Potrete colorare la glassa con del colorante alimentare e ottenere varie decorazioni.

Con la glassa si possono fare scritte e decorazioni varie per le torte, in tal caso formare i disegni e le parole su carta da forno e lasciar indurire bene all’aria prima di rimuovere i soggetti.
Conservare le guarnizioni in scatole di latta


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